segunda-feira, 27 de julho de 2015

Arroz de Açafrão (ou arroz de paella)

Ingredientes

2 xícara (chá) de arroz
1 cebola
1 tomate picado
1 tablete de caldo de galinha
5 xícaras (chá) de água fervente
1 colher de sopa de açafrão (ou paellero)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal e salsa a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogar a cebola picada e o arroz no azeite quente.
  2. Adicionar a água e o caldo de galinha 
  3. Retificar o sal, se necessário.
  4. Cozinhar em fogo baixo, durante 20 minutos.
  5. Com a tampa da panela semi-aberta acrescentar o açafrão (ou paellero)
  6. Apagar o fogo tampar a panela e deixar o arroz descansar alguns minutos 
  7. Antes de servir acrescente o tomate e a salsa picados 
  8. Se freferir, acrescente frutos do mar, carne seca ou frango

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