sexta-feira, 24 de julho de 2015

A Alimentação Saudável e Confortável


Uma alimentação saudável e confortável é aquela que consegue dar ao corpo os nutrientes necessários para a sua manutenção, e proporcionar a mente o conforto de uma comida bem feita, na quantidade certa da sua satisfação.
Confira aqui as principais qualidades de uma alimentação desse tipo.

OS ALIMENTOS E SUAS QUALIDADES

 1.    CARNES
Seja de boi, frango ou peixe, elas possuem alto teor de ferro heme (hemínico ou orgânico), só encontrado nesses alimentos, e zinco, que previnem anemia e ajudam na formação dos sistemas nervoso e circulatório.

2.    CEREAIS
Itens como arroz branco e integral, aveia, massas, batatas e mandioca são fontes ricas de carboidratos complexos, ótimos para dar energia.

3.    FÍGADO
Rico em vitamina K, esse alimento é responsável pelo processo de coagulação sanguínea.

4.    FEIJÃO
O feijão é uma poderosa fonte de proteína, ferro não heme (não hemínico) – que está presente também nos vegetais, no leite e nos ovos – e fibras.

5.    FRUTAS IN NATURA
As frutas são excelentes fontes de vitaminas e fibras. As cítricas são ricas em vitamina C, que auxiliam na imunidade e na absorção do ferro não heme proveniente de alimentos de origem vegetal.

 6.    VEGETAIS AMARELO-ALARANJADOS
Alimentos como cenoura, abóbora, manga e mamão possuem grande concentração de vitamina A, previnem a cegueira noturna e auxiliam no desenvolvimento celular.

7.    VEGETAIS VERDES ESCUROS
Fontes de vitamina A e C, ácido fólico e potássio, o espinafre, o brócolis, a couve e o agrião, por exemplo, ajudam na contração muscular e no bom desempenho cerebral.

8.    HORTALIÇAS CRUAS
Nas saladas, as hortaliças são um prato cheio de fibras que ajudam no funcionamento intestinal.

9.    AZEITE, ÓLEOS, MANTEIGA E MARGARINAS
Apesar de serem consumidos em pequena quantidade, esses alimentos são energéticos e ricos em vitaminas lipossolúveis e ácidos graxos essenciais.

10. ÁGUA
Além de ser importantíssima para a hidratação do corpo, é enriquecida com flúor, essencial para a mineralização de dentes e ossos.

11. LATICÍNIOS
Os laticínios, como todo derivado de leite de qualidade, possui elevado teor de cálcio e fósforo indispensável para o crescimento e manutenção dos ossos.

12. AÇUCAR
O açúcar, quando de boa qualidade destaca-se como nutriente energético, ou por conferir propriedades características aos alimentos quando processados, como textura, corpo, palatabilidade, estabilidade, volume, entre outras ações específicas presentes em doces, sobremesas e outras preparações.

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