Minha amiga astróloga vive me botando água na boca com suas sacadas inteligentes e cheias de sensibilidade. Pra ela o passo a passo dessa Scarpetta de Carne, uma comidinha para comer com pão.
SCARPETTA DE CARNE
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Tempere a carne, na proporção de 1 parte de músculo para 3 de peito, com sal marinho, condimentos e azeite |
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A parte, cebola processada, allho inteiro, molho de soja e um naco de pimentão para perfumar (pode ser alho poró, louro ou outro), e molho de tomate da sua preferência (caseiro ou comprado pronto) |
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Frite a carne aos poucos, em frigideira bem quente, apenas para selar (não acrescente óleo pois a carne está com azeite) |
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Doure a cebola na frigideira em que fritou a carne |
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Incorpore as carnes e acrescente o molho de soja, passando bem pelo fundo que é pra aproveitar toda a crosta de sabor da frigideira |
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Retire o restante da crosta com um pouco de água |
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Cozinhe a carne na panela de pressão com o alho e o pimentão |
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Retire a carne do fogo e desfie com um garfo |
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Finalize com o molho de tomate e o caldo da carne, tendo o cuidado pra não deixar aguar. Na apresentação dê o seu toque de Chef com azeitonas ou alcaparras. |
Sugiro que cada um corte sua fatia de pão italiano, suisso ou provençal para montar sua porção.
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